Laboratorium Gambar Teknik dan Studio Desain

Laboratorium Gambar Teknik dan Studio Desain atau yang sering dikenal dengan GTX Lab adalah sebuah laboratorium yang berada di bawah naungan Fakultas Rekayasa Industri, Telkom University. Sesuai namanya, kegiatan di laboratorium ini berfokus pada bidang kajian gambar mesin dan perancangan produk. Setiap semester ganjil pada kalender akademik institusi, laboratorium ini menyelenggarakan praktikum Gambar Teknik sebagai pelengkap mata kuliah Gambar Teknik. Pada praktikum tahun 2023-2024, software yang dipakai adalah Autodesk Autocad Mechanical 2024.
Adapun Visi dan Misi dari Laboratorium Gambar Teknik dan Studio Desain adalah:

Visi: Menjadi laboratorium Teknik Industri unggulan yang membantu mengembangkan keilmuan dan kompetensi mahasiswa dalam perancangan produk industri di bidang gambar teknik dan desain.

Misi:
– Menyelenggarakan kegiatan pendidikan/ bimbingan Gambar Teknik dan Desain dalam bentuk praktikum, pelatihan, dan kelompok belajar.
– Menyelenggarakan penelitian untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dan inovasi perancangan produk industri.
– Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat secara aktif dengan memberikan pelatihan software pendukung perancangan produk industri

Adapun kegiatan yang dilakukan oleh asisten GTX yaitu,
1. Praktikum Akademik
2. Research Group
3. Visit Company
4. Rekruitasi Asisten
5. Workshop

Prestasi yang telah diraih oleh asisten laboratorium GTX antara lain;
1. 3rd Winner of DESCOMFIRST (2018)
2. 3rd Winner of Chronics (2018)
3. 2nd Winner of Indisco Undip (2018)
4. Favorite Product Winner on Chronics (2019)