Laboratorium Sistem Produksi dan Automasi

Laboratorium Sistem Produksi dan Automasi atau lebih dikenal sebagai Laboratorium SISPROMASI adalah salah satu laboratorium di bawah naungan program studi Teknik Industri, Fakultas Rekayasa Industri, Universitas Telkom. Laboratorium SISPROMASI adalah laboratorium yang mempelajari dua bidang studi, yaitu Sistem Produksi dan Automasi.

Visi dari Lab. SISPROMASI adalah membangun Laboratorium yang aktif dan independen dengan mengembangkan Sistem Produksi dan Aplikasi Automasi.
Misi
1. Mengoptimalkan sumber daya laboratorium untuk fasilitas penelitian dalam Sistem Produksi dan Otomatisasi
2. Membuat Laboratorium sebagai tempat penelitian, wadah belajar dan menerapkan pengetahuan yang dimiliki.
3. Melibatkan mahasiswa/i untuk berpartisipasi dalam pengembangan laboratorium.

Adapun kegiatan yang dilakukan oleh asisten SISPROMASI yaitu:
1. Praktikum
2. Research Group
3. Pelatihan Eksternal
4. Pelatihan Internal
5. Benchmark
6. Visit Company

Prestasi yang telah diraih oleh asisten laboratorium SISPROMASI antara lain;
1. Salah satu asisten mendapatkan Pendanaan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Penerapan IPTEK 2024 oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Ditjen Diktiristek)
2. Top 163 Social Project Innovillage 2023 oleh PT Telkom Indonesia Tbk